0
Корзина пуста

 "Победа"

Коллекционные

Масштабные модели

Выставка-продажа.

 Украина Харьков.

+38(099)728-22-06

Режим работы: 24\7

Отправка посылок: Пн-Пт с 10 до 16.

Viber +380933468200

(Только текстовые сообщения)

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ МОДЕЛЕЙ ЗИЛ: МОДЕЛИ ИЗ КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКА Часть 3

В 1990 г. появляется новая модель - самосвал ЗИЛ-ММЗ-4505, первые серийные экземпляры которой были окрашены в светло-кофейный цвет. Конструкционное исполнение этой модель было в манере её «старших братьев».

Но надо отдать заводчанам должное: в сложных услови­ях они сумели запустить новую модель, которая была оснащена новой рамой - под колёсную базу 3800 мм. Сама грузовая платформа точно соот­ветствовала прототипу - даже в козырьке было сделано сквозное окошко и имитирована закреп­лённая лопата. Мелочь - а приятно. И также как и у предшественников - полная имитация работа самосвальной платформы.

Увы, модель не избежала явных ошибок. Так, не смотря на то, что прототип появился в 1984 г., на все модели ЗИЛ-ММЗ-4505 были установлены облицовки радиатора со старым рисунком. Кроме того, бензобак должен был быть большего объёма.

У модели ЗИЛ-ММЗ-555 обновили кузов - исчезла надпись с ценой.

В том же году разработали документацию на изготовление ещё нескольких моделей, среди которых была долгожданная модель бортового ЗИЛ-130. В планах заводчан было и изготовле­ние всех моделей с обновленной облицовкой радиатора. Но, увы, этим планам так и не суж­дено было сбыться.

Большой удачей можно считать, что в 1991 г. появилась совершенно изумительная модель полуприцепа-муковоза К4АМГ, как значилось на самой модели, в паре с седельным тягачом ЗИЛ-130В1. По доброй традиции, модель по­лучила и новую индивидуальную коробочку. Этих моделей, по сравнению с предшествен­никами, было выпущено очень немного, а, учитывая, что их выпуск практически совпал с развалом СССР, они сразу стала дефицитом.

Рама полуприцепа изготовлена из металла, а резервуары и прочая «навеска» из жёлтой пласт­массы. На модели присутствуют и различные шланги, выполненные из чёрного полиэтилена.

Способ крепления полуприцепа к тягачу идентичен таковому у бортового полуприцепа.

Не смотря на небольшой объём выпуска, эта модель также выпускалась в нескольких вариантах.

Первый из них имел жёлтые ёмкости и над­пись «МУКА», выполненную синими буквами при помощи декали. С учётом того, что в Украине всё шло к обретению независимости, надпись очень скоро заменили на украинскую «БОРОШНО», выполненную на липкой ленте, создав таким образом вторую модификацию.

Ну а потом, незадолго до прекращения вы­пуска этой модели в 1994 г., исчезла мелкая деталировка