0
Корзина пуста

 "Победа"

Коллекционные

Масштабные модели

Выставка-продажа.

 Украина Харьков.

+38(099)728-22-06

Режим работы: 24\7

Отправка посылок: Пн-Пт с 10 до 16.

Viber +380933468200

(Только текстовые сообщения)

Яг-6 забытая история

Ярославский грузовик. "Яша". Тема туманная, информации немного и давно это было. Ну а с учётом нашего отношения к собственной истории так и вообще караул. Именно вот потому, что "давно" это было. 20-30-е это уже всё. Терра, мать её, инкогнита. Когда точно, как и во что красили - всё, мать-тьма и мгла ада. Соответственно, ситуация с модельками со всеми вытекающими.
Увидев в витрине лабаза только завезённый "Коджу"(который ЯГ-5) решил немедля брать. Но что-то смутило. Не, я не претендую на лавры вот так вот на глаз и всё такое, и под домом у меня их не стояло, но показалось, что что-то не то. Решил не торопиться с покупкой и почитать всем известное место. А там от него ни одной живой молекулы не оставили. Разбили в клочья. Покопал ещё малеха и решил воздержаться от покупки. А тут и НАП подоспели с "бюджетной" версией. И выдали аж целую гору всяких ЯГ-ов. И по уровню соответствия прототипам примерно такую же. Полез опять во всем известное место - уууу. Там адъ и израиль. Народ не только указал на косяки, но и с упоением устроил эпическую битву, сопоставимую со срачами "за ицкуцтво". Помои летели во все стороны, народ крыл пиписьками друг друга весело и с упоением, производя горы словесного мусора, сквозь который выкопать что-либо по делу оказалось непросто. Но вывод в целом ясен - не получилось. Не свезло "Яше". Не такой, конечно, фэйл как с ГАЗ-52-53 (но там хоть неплохой от ДИП есть), но тоже парни накосорезили. В общем, "если от этого взять то, а того вот от этого, то получится примерно оно".

ЯГ-4. Хотя его можно назвать любым другим цифирем. Сейчас не буду ничего перечислять, желающие сами могут почитать хроники битвы за ярославский грузовик во всем известном месте и сделать свои выводы. Я сделал. И купил. Ибо нетути правильных "яшей" за вменяемый прайс. Поэтому будем считать что вот это вот такой вот условный ярославский грузовик конца 20-х-начала 30-х г.г. А жаль. Ведь это начало отечественного тяжёлого грузовика. Тем более, что в Ярославле делали и троллейбусы, и автобусы. След в истории страны заметный чуть более чем. Обидно за державу как-то.